晚安
本地溫度 :

2020/09/30 Wed AM 04:55
一周天氣預報
最新消息
2020-08-27
青春專案宣導 预防毒品7招

第一招:生活作息正常

拒毒的最基本方法就是要自始至終摒除不良嘴好,而經常教夜、日夜顧倒等不規則的生活作習也會間接透成不良影響。
 

第二招:絕對不好奇試用毒品

我們要「今日事、今日畢」,但千萬不要「今日「試」、今日「斃」」。毒品所造成的心理依賴非常可怕,吸毒犯在監狱服刑三、五年其生理上的身癮早已戒除但是「心瘾」難除,往往一出狱又情不自禁,千方百計再度找毒、吸毒,這也就是吸毒者終生進出監獄的悲惨寫照。
 

第三招:建立正確情緒舒解方法

凡事多往好處想常回憶一些曾經讓您快樂的經驗,並培養正當健康之紓解方法(如関讀、運動、聽音樂等)勿因一時情緒低落而沉淪於毒品。
 

第四招:不靠藥物提神與減肥

適度的運動才會使您身輕如燕,精力十足健康的身體及飽滿的精神必须靠適當的營養、運動與休息。
 

第五招:遠離是非場所

不要當其他的人都己經找到生命的出口了卻只有您還在是非圈。販毒者往往不擇手段地在電動玩具店、KTV、及地下酒廳等場所設陷阱引誘或威脅青少年吸食、施打毒品。
 

第六招:不接受陌生人的飲料、香菸

害人之心不可有,但防人之心不可無。在不熟悉的場所中應隨時警覺不要隨意接受他人送的飲料或香煙等,以確保自身安全。
 

第七招:認識毒品,了解毒品危害

健康的身心是每個人都希望擁有的,吸毒者於嘗試毒品之前,若是能了解或被告知毒癮的痛苦及對健康的危害,並親身設想一下,必定不敢輕易嘗試。平時如果能多留意正確的用藥常識,分辨毒品非法濫用的情況,也有助於遠離毒品危害。
 
切記向毒品勇敢說不,别因一時好奇讓青春倒數計時
 
相關資料來源:法務部-反毒大本營